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견과류 종류

제이에스kim 2021. 10. 27. 17:51

안녕하세요, 제이에스 입니다 ^_^

오늘자 코로나 확진자가 다시 이천명대가 되었는데 ,,,

개개인을 막을 순 없지만, 항시 자기 면연력을 잘 챙겨야 하는 것 같아요 !!

 

그런의미로 면역력 높이는데에 도움을 주는 견과류에 대해

종류와 효능에 대해 살펴볼게요 ㅎㅎ

 

 


1. 아몬드

뭔가 견과류 하면 딱 먼저 떠오르는거죠 ㅎㅎ

아몬드는 대단히 유익한 영양소를 포함하는데 단백질과 탄수화물 섬유질, 비타민E, 마그네슘 등을 함유합니다.

심장건강에 나쁜 콜레스테롤을 줄여주고 혈압저하에도 긍정적인 영향을 준다고 해요.

 

 

 

2. 호두

호두는 우리 뇌의 생김새와 닮은만큼 두뇌 건강에 특히 이롭다고 하죠 !

각종 심장질환 위험요소 개선에 도움을 주는데요 ~

나쁜 콜레스테롤 감소는 물론이며, 우리 몸에 좋은 HDL콜레스테롤 수치를 높여줍니다.

그리고 혈압 및 순환계를 통한 정상적 혈액흐름을 포함하며 심장과 관련된 다른 요인개선에 긍정적 효과를 얻을 수 있다고 합니다. 또 만성 질환에 반응하는 염증 관리에도 효과적이라고 합니다.

하지만 고칼로리 식품이라고 하니 한꺼번에 너무 많은 양을 섭취하진 마세요 ! 뭐든지 과유불급 ^_^

 

 

 

 

3. 캐슈넛

캐슈넛은 대사증후군 증상 개선에 좋은 영향을 줄 수 있다는 연구결과가 있을만큼

항산화에 대한 좋은점을 기대해볼 수 있는데요. 체중, 혈당수치에는 큰 영향을 주지는 않고

좋은 콜레스테롤 수치를 높이는데에도 긍정적입니다.

 

 

 

4. 땅콩

사실 땅콩은 다른 견과류와는 다르게 '콩과' 식물에 속한다는 사실을 아셨나요?

저두 검색해보면서 알았네요 ㅎㅎ

그렇지만 땅콩은 다른 견과류들과 비슷한 영양성분과 건강상 이점을 가지고 있기 때문에

다른 견과류들과 함께 사랑받는 식재료랍니다 ㅎㅎ

심장병 위험요소를 개선해주며 제2당뇨병의 발병률을 낮추는데에 도움을 얻을 수 있다고 합니다 !

 

 

 

5. 잣

살이 찌지 않는 아이에게는 잣을 먹인다는 이야기가 있죠.

그만큼 양질의 영양소가 포함되어 있는 영양식품이에요

크기가 작아서 뭔 효과가 있을까? 싶지만, 작은고추가 매운걸까요 ㅎㅎ

효능은 엄청난데요.

고열량 식품으로 특히나 비타민B군이 풍부해요. 지방이 많지만 주로 올레산, 리놀레산, 리놀렌산 등

불포화지방이기 때문에 크게 걱정할 것이 없어요 

 

 

 

 

6. 피스타치오

마지막으로 피스타치오, 결과류 효능을 위해 먹고는 싶지만 아무래도

고열량, 고칼로리가 걱정되신다면 피스타치오를 섭취하는 것이 좋습니다 !

견과류 중에서 가장 낮~은 칼로리를 자랑하며 그만큼 먹는 부담도 덜하기 때문이죠 ㅎㅎ

 


 

바쁜 현대인들에게 견과류 만큼 좋은 간식은 없는 것 같아요~

'견과류 한줌' 이라는 제품도 있듯이 하루한줌 하세요>_< !

 

 

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