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몸에좋은 음식정보

다이어트 식품

제이에스kim 2021. 8. 31. 14:44

요즘 코로나로 집에 머무는 시간이 길어지면서, 다이어트 그리고 다이어트 식품에 대한 관심이 높아지고 있는데요

오늘은 다이어트에 좋은 식품을 알아볼게요

 

사과

사과는 포만감이 오래가는 것은 물론 식이섬유가 풍부해 배변활동을 도와주어

다이어트에 좋다.

섭취한 음식물이 며칠이고 장속에 있으면 위장장애가 일어나기 쉽고 비만의 근원이 된다. 사과의 섬유질은 장의 기능을 활발하게 해주고, 소화. 흡수를 도와주므로 변비예방 및 장내 가스발생 예방 에도 도움이 된다. 그 외에 여분의 콜레스테롤이나 식품에 함유되어 있는 유해 첨가물도 배출시켜 장을 항상 깨끗한 상태로 유지시켜 준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

두부

최근 '살찌지 않는 치즈' 라고 부를 정도로 인기가 좋은 두부는 고단백 저칼로리로 비만 예방에 최적인 식품이다. 또한 두부는 콩단백질인 글리시닌과 알부민을 응고시켜 만든 것이므로 콩의 영양가를 그대로 가지고 있으면서도 소화흡수율이 콩보다 훨씬 높다. 건강하게 마르고 싶은 사람에게 가장 적당한 다이어트 식품이라 할 수 있다.

 

 

 

 

 

양배추

양배추는 고대 그리스 시대부터 즐겨 먹던 채소로 미국의 타임지가 선정한 서양 3대 장수식품 중 하나이다. 부위별로 영양소 함유량이 다른데, 겉잎에는 비타민 A와 철분, 칼슘이 풍부하고 하얀 속잎에는 비타민 B군과 비타민 C 함량이 높다. 양배추는 100g에 40칼로리의 저칼로리 식품이며 생김새처럼 포만감을 느끼게 해주는 장점이 있다. 다이어트의 중요한 포인트는 칼로리와 포만감인데 이 두가지를 모두 가지고 있는 유용한식품이다.

 

 

 

감자

감자는 저칼로리, 저열량 식품으로 다이어트에 아주 좋은 효과를 지녔다. 

보통 감자의 탄수화물 때문에 살찌기 쉬운 음식이라고 말하기도 하지만 감자에는 수분이 80% 정도를 차지하기 때문에 탄수화물에 의해 살찌는 것은 걱정할 필요가 없다.

삶은감자는 밥의 절반 정도의 칼로리를 지녔고 포만감은 밥보다 크다.

 

 

 

 

 

닭가슴살

닭의 부위 중 가장 지방이 적은 부위로 단백질이 풍부합니다. 저지방 고단백 식품으로 다이어트를 계획한다면 닭가슴살이 도움이 된다.

지방함량이 가장 적은 대신 단백질을 많이 함유하고 있어 메티오닌을 비롯한 필수 아미노산을 소고기보다 풍부하게 포함하고 있다.

가슴살은 식감이 부드럽고 지방이 적어 풍미가 담백하고 산뜻하지만, 지나치게 담백한 것을 피하고자 한다면 기름이나 소스를 이용하여 조리하는 것이 좋다. 

 

 

다이어트에 좋은 식품 알아봤는데요 몸에 좋은 음식과 가볍게 운동까지 해준다면 효과는 두배가 되겠지요

멋진 몸매를 위해 열심히 다이어트 하시는 분들의 성공을 진심으로 기원합니다!

 

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